Previous Entry Share
Самые экологичные и экономичные гостиницы ...
портрет
piromanov
Оригинал взят у asaratov в Самые экологичные и экономичные гостиницы ...
Где-то посередине между роскошными (и дорогостоящими) экологическими курортами и самыми примитивными кроватями напрокат почти задаром расположились экологические хостелы: недорогие и, к тому же, экологичные жилища, которые зачастую могут стать местом, чтобы расслабиться в контакте с природой, даже в таких крупных городах, как Берлин или Барселона. В сегодняшней статье мы расскажем о 14 «зеленых» хостелах со всего мира: от современных европейских комнат с койками до удивительно рустикальных монгольских юрт.


      

«Jetpak Eco Lodge», Берлин


Веб-сайт: jetpak.de

Берлин – один из самых современных городов Европы. Но всего в нескольких минутах от стальной архитектуры и шумной ночной жизни среди деревьев прячется хостел, энергопитание которого обеспечивается полностью за счет возобновляемой энергии. Учитывая масштабную открытую зону отдыха и доступ к велосипедным маршрутам, «Jetpak Eco Lodge» – идеальное место для тех, кому нравится гармония между неистовым бурлением города и тихим спокойствием деревенской местности. Хостел оснащен современной системой отопления с нулевым балансом выбросов углерода, солнечной системой горячего водоснабжения, системой компостирования отходов и пунктами аренды велосипедов.


«Deepdale Backpacker’s Hostel», Англия


Веб-сайт: deepdalefarm.co.uk

«Deepdale Backpacker’s Hostel» предлагает прекрасное экологичное размещение на побережье Норфолка – идеальное место базирования для изучения пляжей и исторических достопримечательностей города. Этот хостел, имеющий награды за отличный сервис, расположен на ферме. Там ежегодно сажают тысячи деревьев, создавая приют для диких животных. Энергообеспечение осуществляется, в основном, за счет солнечной энергии. Здания XVII века были отреставрированы в традиционном стиле Норфолка. Для соответствия современным требованиям по энергоэффективности проложена соответствующая изоляция. Группы до шести человек могут арендовать собственную комнату на несколько посетителей.


«Hedonisia Hawaii Eco Hostel», США


Веб-сайт: hedonisiahawaii.com

Кто может отказаться от экологичного убежища в тропическом лесу на Гавайях? «Hedonisia Hawaii Eco Hostel» предоставляет выбор из грубых хижин, навесов и фургонов с видом на океан или в лесу. 10 вариантов размещения разбросаны на территории в 3,71 акра. В стоимость жилья входит все, что вы можете собрать в садах. Здесь даже существует «сад-уборная». Да, именно так (туалет на открытом воздухе). Ранее участок использовался как свалка, но был восстановлен владельцами хостела, у которых есть свой взгляд на максимально креативное повторное употребление всего: например, старые навесы разрезаются и сшиваются в новые конструкции, которые затем используются по назначению.


«Gyreum Eco-Lodge», Ирландия


Веб-сайт: hedonisiahawaii.com

Среди дикой природы северо-восточной Ирландии расположилась 30-метровая зеленая деревянная конструкция, поднимающаяся из долины. Владельцы описывают ее так: «формы рождественского пудинга». Это здание служит площадкой для концертов, семинаров, свадеб и культурных мероприятий. Также «Gyreum» предлагает экологичное размещение в виде общих спален и капсульных навесов. Хостел может похвастаться геотермальным отоплением, ветровыми турбинами, фильтрацией бытовых сточных вод и садом на органических удобрениях.


«Cabinas Tina’s Casitas», Коста-Рика


Веб-сайт: tinascasitas.de

Для многих путешественников Коста-Рика сама по себе является невероятно доступным направлением – но размещение в хостеле «Tina’s Casitas» еще больше облегчает задачу. Расположенный в пяти минутах ходьбы от центра Санта-Елены в области Монтеверде, хостел «Tina’s» предлагает четыре дома в рустикальном стиле с 9-ю вариантами размещения по системе «все включено» в общих спальнях и частных комнатах. Посетители могут выбирать между общими и отдельными ванными комнатами. Владельцы хостела обожают дикую природу. Сейчас они занимаются проектом восстановления лесных массивов на территории хостела и надеются, что им удастся вернуть как можно больше естественной среды обитания, после того как столько акров было потеряно из-за вырубки лесов.


«Krumlov House», Чехия


Веб-сайт: krumlovhostel.com

В здании XVII века на реке Влтава посетители средневекового города Чешский Крумлов могут найти очаровательный рай художника. Дух хостела по силе не уступает духу города. «Krumlov House» обеспечивает частное размещение для 25 человек (без общих спален). Энергообеспечение хостела осуществляется с помощью солнечной энергии. Отреставрированный интерьер выполнен частично из термообработанной древесины. Энергосберегающие бытовые приборы, воздушная сушка белья, компостные корзины и повторно используемая мебель – одни из многих «экологичных» отличий хостела.


«Reykjavik City Hostel», Исландия


Веб-сайт: hostel.is

Рядом с геотермальными бассейнами в столице Исландии расположился «Reykjavik City Hostel», предлагающий размещение в общих спальнях всего в 10 минутах ходьбы от центральной части города. В хостеле царит юношеское веселье: игры, вечера кино и особые мероприятия. Хостел предлагает местную органическую пищу и кофе, приобретенный напрямую у выращивающих его фермеров. В экологически направленном хостеле реализуются программы по мониторингу энергоэффективности и повторному использованию.


«Mellow Eco-Hostel Barcelona», Испания

Знаменитый благодаря отзывам со всего мира, предлагающий кровати по ценам от 16 долларов за ночь, «Mellow Eco-Hostel» – безусловно, вариант, который следует рассмотреть, оставаясь отдыхать в Испании в Барселоне. Расположенный в пятнадцати минутах ходьбы от центра города, «Mellow Eco-Hostel» оправдывает свое название, предлагая яркие, но спокойные комнаты, многоцветные зоны общего пользования, солнечную систему горячего водоснабжения, естественную вентиляцию и установки для утилизации. Стойка регистрации работает круглосуточно, облегчая процесс въезда и выезда в любой момент для максимального удобства.


«Kulturgarden Guest House», Швеция


Веб-сайт: kulturgarden.com

Остановитесь в бывшем детском лагере с видом на озеро Björkasjö в южной части Швеции. Здесь есть частные спальни, традиционный душ в землянке, большая кухня самообслуживания и буфет с завтраком из местных и органических продуктов. Хостел «Kulturgården Björkekullen» в Bråtadal Svartrå старается максимально отказываться от использования изделий разового пользования, утилизирует отходы, использует различные источники возобновляемой природы и пропагандирует близость к природе с помощью, например, плавания.


«Centre Ecologic Llemena Hostel», Испания

Веб-сайт: cel.org.es

«Если вы ищете просто кровать – не приезжайте», – говорят владельцы хостела «CEL» в области города Жирона в Испании. Что отличает этот хостел от многих других, так это то, что здесь можно ощутить себя на настоящем курорте – с огромной скидкой. Спите ли вы на кровати или разбиваете лагерь в лесу, вы можете насладиться «спокойным местом, близким к природе», органическими продуктами и естественным бассейном, не говоря уже о знакомстве с экологическими проектами по «Пермакультуре».


«Enigmata Treehouse Eco-Lodge», Филиппины


Веб-сайт: camiguinecolodge.com

Художники, путешественники, защитники окружающей среды и любители природы стекаются в хостел «Enigmata Treehouse Eco-Lodge», расположенный на Филиппинах на острове Камигин. Здание хостела, кафе, галерея и сад скульптур, основное помещение «Enigmata» в виде домика на дереве построены вокруг 100-летней акации. Здесь хватает мест, чтобы расслабиться на свежем воздухе. Стоимость общей спальни начинается от чуть менее 10 долларов – неплохая цена за тропическое укрытие в 600 милях от ближайшей автомагистрали.


«Grampians YHA Eco-Hostel», Австралия


Веб-сайт: yha.com.au

Закажите кровать в общей спальне или собственную комнату в этом молодом хостеле в сердце национального парка Австралии «Гремпианс». Среди особенностей можно перечислить использование солнечной энергии, солнечную систему горячего водоснабжения, сбор дождевой воды, переработку бытовых сточных вод и утилизацию отходов. Рассматривайте кенгуру на лужайке хостела или отправляйтесь дальше, чтобы полазать по скалам, отдохнуть на пикнике, побродить по бушу, покататься на велосипеде или заняться рыбалкой.

«Bigfoot Hostel», Никарагуа


Веб-сайт: bigfootnicaragua.com

Вы находитесь посреди буйного тропического рая, отправляетесь в удивительные приключения (прогулка по вулкану!) и наслаждаетесь всем, что можно найти в Никарагуа – а в хостеле с размещением по 6 долларов за ночь даже постирают белье за вас. В «Bigfoot Hostel» есть бассейн, бар, бесплатный интернет, гостевая кухня и зона с гамаками в отреставрированном доме в колониальном стиле. В кафе «Pure Earth» предлагают вегетарианское меню из органических и местных продуктов. 1 доллар от каждого гостя хостел жертвует на проект «Pure Earth» («Чистая земля»), который работает над консервацией, восстановлением лесных массивов и другими местными экологическими проектами.


«Anak Ranch», Монголия


Веб-сайт: anakranch.com

Рустикально? Да. Богатая культура? Дважды да. Уникально? Без всяких сомнений. «Anak Ranch» – действующая семейная ферма в степно-таежной деревенской местности в северо-центральной Монголии, где дают приют «гостям, любящим приключения», которые хотят покататься на лошадях по Монголии и испытать, что такое жить на краю Сибири. Владельцы подвезут вас к вашему месту размещения на запряженной лошадьми повозке. Жить вы будете в «гэрах» с несколькими кроватями – традиционных шатрах кочевников. Приблизительно за 40 долларов за ночь вы сможете поучаствовать в буддийских ритуалах, попрактиковаться в стрельбе из лука, расслабиться в сауне, отправиться в поход в горы, сделать монгольский сыр и принять участие в массе других мероприятий, которые вы больше нигде не найдете.



Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ



  • 1
С опозданием поздравляю с появлением на белый свет и желаю всегда бывать там, где приятней всего.
И наоборот - иметь возможность не появляться там, где хорошему человеку вообще нехрен делать...

Ну и конечно же - бесперебойной работы всех систем организма... :)

зы.
Вот я с числами лоханулся :( Ничего, выкручусь - С опозданием на 364 дня :)

Edited at 2012-11-03 09:37 am (UTC)

Спасибо за поздравление, очень приятно получить такие интересные пожелания от Вас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account